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Padiglione Slow Food - EXPO 2015

Informazioni

Cliente: Rubner Objektbau
Progetto: Padiglione Slow Food - EXPO 2015
Servizi: Progetto Esecutivo
Luogo: Milano (MI)
Stato: Costruito
Anno: 2015
Team: Herzog & De Meuron

La proposta per il padiglione Slow Food, all’Expo Milano 2015, parte dalla necessità di trasformare in strutture architettoniche i concetti di sostenibilità e la filosofia di Slow Food. Da qui la necessità di un’architettura con un layout semplice che lasci scoprire immediatamente ai visitatori i concetti chiave del padiglione: l’importanza della biodiversità agricola e alimentare, la varietà dei prodotti protagonisti di questa biodiversità, la necessità di prendere coscienza di quanto questo sistema sia fragile e di adottare nuove abitudini di consumo per proteggerlo e difenderlo.

Tre strutture in legno, edifici lunghi e stretti che ricordano le cascine tipiche del paesaggio lombardo costituiscono il padiglione progettato. La disposizione planimetrica delimita una corte interna che crea un’atmosfera conviviale da mercato con tavoli a cui i visitatori possono avvicinarsi per scoprire piante e avere informazioni sulla biodiversità e sull’impatto delle attuali abitudini di consumo.